Jalan-Jalan Ke Melaka (2)

Sebelumnya saya pernah cerita mengenai perjalanan saya ke kota tua Melaka.  Saya melewati rute dari KLIA2 langsung menuju Melaka dengan bus ke melaka.  Lebih lengkapnya silahkan meluncur ke Perjalanan ke Melaka (1), sekarang saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Melaka, ada apa saja di sana, mengapa trip ke Melaka jadi salah satu travel list saya, dan things to do in Melaka versi saya.

Continue reading →

Sedapnya Tomyam Kelapa Saung Ibu

Udah familiar dong ya dengan tomyam? Makanan Thailand ini identik dengan sup hangat berisi seafood.  Rasa pedas dan asam menjadi ciri khas di masakan tomyam.  Lalu, gimana nih rasa tomyam yang dipadu padan dengan kelapa? Hmm…sama gak ya dengan tomyam pada umumnya? Nah, ini cerita pengalaman kuliner saya mencicip uniknya Tomyam Kelapa.  Maklum, baru kali ini saya menjajal si Tomyam Kelapa ini.

Continue reading →

This entry was posted in Kuliner.

Berwisata Ke Indonesia Timur

Bicara soal wisata, sebenarnya, Indonesia Timur sangat sangat tidak kalah. Malah, bagian tengah hingga timur Indonesia menawarkan banyak destinasi yang sangat menarik. Hamparan hijau yang masih terjaga, ada banyak hewan-hewan langka dan objek wisata yang masih perawan.  Oleh karenanya, mengapa tidak merencanakan wisata Indonesia timur ketika liburan tiba nanti?

Continue reading →

Kari Jepang Di Curry House CoCo Ichibanya

Pernah membaca komik manga dengan judul born to cook? Di era 90-an komik ini diangkat menjadi anime dan diputar di salah satu layar kaca Indonesia.  Komik dan anime ini bercerita tentang kuliner dengan tokoh utama bernama Youji, seorang anak belasan tahun yang punya bakat memasak.  Salah satu andalan masakannya adalah kari.
Continue reading →

“Doraemon 100 Secret Gadget Expo”

Dari zaman baheula sampai kaya gini canggihnya, ada satu tayangan kartun yang gak pernah saya bosan, Doraemon.  Kartun ini memang berhasil membius saya sejak masih imut-imut di TK nol besar sampe sekarang yang ternyata masih imut-imut juga..hoeek *siapinkresekitem*.   Meskipun saya sekarang udah lulus kuliah, udah gonta ganti pekerjaan plus udah menikah juga, herannya si Nobita, dan temen-temennya itu masih tetep di kelas 4 SD :D.  Ini menunjukan bahwa teori siklus kehidupan gak berlaku di tempatnya Doraemon, hehe.

Continue reading →

Perabot Nenek, Sahabat Perjalanan Saya

Kalau ditanya benda apa yang paling penting saat travelling, jawaban standar memang ponsel, dompet,baju dan segala perlengkapan yang menjadi kewajiban si traveler.  Akan tetapi, adakalanya masing-masing orang juga memiliki benda penting lain selain kewajiban standar tersebut.  Umumnya tiap orang berbeda-beda tergantung kebutuhan orang tersebut, termasuk saya.

Continue reading →