Praktisnya Mencari Backpack Di Shopious

Beberapa hari belakangan uring-uringan. Tas backpack kesayangan sudah menganga di banyak tempat.   Menganga karena beberapa bagian telah robek dengan sempurna.  Jahitannya juga sudah mulai banyak yang copot-copot.  Tanda-tanda sudah mengarah untuk dipensiunkan. Akibatnya kalau mau traveling rempong bawa-bawaan.

Berhubung si backpack ini udah nagih minta diganti, saya pun harus nyari-nyari backpack mana yang sekiranya pas buat saya.  Pas bukan hanya karena harga dan kualitasnya, tetapi juga mendukung penampilan dong tentunya hehe.  So mulailah mencari backpack yang sesuai buat saya.

Kalau nyari di mall atau toko offline agak menyita waktu.  Selain perlu ongkos untuk kesana-kemari pun harus berlelah-lelah apabila ada ketidakcocokan dalam pemilihan backpack.  Sehingga kita harus mencari dari toko yang satu ke toko lainnya.  Akan tetapi, di era serba digital seperti sekarang, sudah barang tentu online shop menjadi sebuah solusi.  Tidak heran jika toko online menjamur, seperti yang berjualan di sosial media facebook, twitter, ataupun instagram.

Banyaknya toko online juga ternyata bisa bikin ribet juga, hehe. Kadang kala saya jadi bingung, mana toko online yang benar-benar trusted mana yang enggak.  Kan sekarang juga banyak kasus penipuan dari transaksi online.  Belum lagi kalau harus mencari satu per satu toko online tersebut. Pun juga belom tentu semua online shop memiliki website.  Kadang hanya berjualan di media sosial seperti instagram saja.

Saya pribadi memang sering melihat toko online dari instagram.  Akan tetapi, jika ingin mencari barang dari instagram jatuhnya suka “rempong” sendiri.  Karena harus mencari-cari pake hashtag yang segudang banyaknya.  Belum lagi apabila sudah “ketimbun” duluan dengan barang-barang lain. Lagipula gak semua orang juga punya instagram atau nyaman cari barang di instagram.  Padahal barang yang di jual di instagram kadang kala yang kita butuhkan loh.  Seperti tas backpack yang saya inginkan.

Menjawab hal tersebut, ternyata ada website khusus yang mempertemukan antara online shop di instagram dan pembeli seperti saya tanpa harus mencari-cari di instagram, bahkan tanpa harus memiliki akun di instagram.  Namanya Shopious!
image

Shopious adalah sebuah website aggregator toko online Instagram. Jadi, semacam yellow pages atau media iklannya toko online.  Ibarat mencari jodoh, Shopious mempertemukan penjual di instagram dengan pembelinya.  Untuk transaksinya sendiri, pembeli langsung berhubungan dengan penjual melalui akun si penjual yang bisa berisi informasi pin BBM, id line, dan sms.

Untuk keamanan seperti yang saya takutkan sebelumnya, Shopious ternyata telah menyeleksi dengan ketat, toko online yang menjadi membernya.  Selain membayar membership bagi para penjual, tim Shopious mereview toko onlinenya.  Para penjual juga mudah saja untuk mengupdate barang-barangnya.  Cukup memposting foto seperti biasa di instagram, secara otomatis akan terupdate juga di website Shopious.

Untuk berbelanja di Shopious juga mudah saja.  Shopious telah mengkategorikan barang-barang seperti kebutuhan untuk wanita, pria, anak, dsb.  Kemudian ada lagi subkategorinya seperti, pakaian, bawahan, tas, dan lainnya.
image

Bagi saya yang butuh tas backpack langsung saja masuk kedalam kategori wanita.  Kemudian mencari subkategori tas dan lebih spesifik backpack, dan tadaaa…berbagai macam pilihan pun terpampang di depan mata.  Beragam filter seperti harga juga memudahkan online shopper. Sayapun menemukan backpack yang saya inginkan.  Setelah itu, tinggal hubungi deh penjualnya.  Mudah bukan!
image

Bagi online shoppers seperti saya, cara ini sangat praktis.  Selain tidak perlu lagi mencari-cari di instagram, saya juga memiliki banyak pilihan.  Untuk para penjual online shop pun juga memiliki keuntungan karena bisa menjangkau pembeli yang gak mau repot seperti saya ataupun pembeli yang tidak memiliki akun instagram.  Dengan demikian pemasaran jadi lebih efektif dan luas.

7 comments

  1. www.little-himawari.web.id says:

    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d
    like to send you an e-mail. I’ve got some creative ideass for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great blog and I look forward
    to seeing it expand over time.

  2. shopious says:

    This is a great tip especially to those new to the blogosphere.
    Simple but very accurate info… Thanks for sharing this
    one. A must reaad post!

  3. donna says:

    aiihh…. postingan ini membangkitkan lagi keinginan punya backpack yang “perempuan” dikit. Belum pernah kesampean hahaha. Balik2nya warna hitam yang maskulin lagi, maskulin lagi xixixi

Leave a Reply to Keke Naima Cancel reply