Hello Kitty Adventure, Wahana Baru di Dufan

Sudah pada tau kan ya kalau Dufan memiliki wahana terbaru yang Desember kemarin baru saja di launching? Beruntungnya saya bisa ikut menyaksikan launching tersebut serta mencicip wahana baru kucing berpita nan imut ini pertama kalinya.  Sebelumnya saya telah menulis mengenai launching acara Wahana Baru di Dufan di sini.  Sekarang giliran menceritakan apa saja sih yang ada di dalam wahana Hello Kitty Adventure ini.

Wahana Hello Kitty Adventure

Wahana Hello Kitty Adventure merupakan wahana indoor (dalam ruang) sehingga tidak perlu kuatir berpanas-panasan ataupun takut kehujanan.  Dalam wahana ini terbagi dalam tiga bagian, yaitu  pre show, main show, dan photo-taking.

Untuk memasuki wahana pre show pengunjung akan menempuh lorong yang didesain seperti lorong pesawat ruang angkasa.  Namun amat kental dengan unsur Hello Kitty. Ornamen-ornamen dibuat persis menyerupai ruang mesin waktu.

image

Lorong sebelum memasuki area pre show

Ketika memasuki area pre show, beberapa permainan interaktif dihadirkan, seperti Hole View, Mechanical Toggle, Wheel Bubble Up, beserta permainan interaktif lainnya.  Di sini juga ada bangku-bangku panjang yang disediakan untuk para orang tua supaya tidak merasa keletihan saat sang buah hati sibuk bermain interaktif.

Memasuki area main show pengunjung akan diajak memasuki ruangan seolah mengendarai mesin waktu berbentuk kapsul apel ajaib.  Nantinya, kapsul ajaib ini  akan membawa pengunjung seolah berkeliling dunia berpetualang.  Negara-negara yang ditampilkan dalam main show adalah Indonesia (meliputi Jakarta dan Bali), Jepang, Mesir, Amerika Serikat, Inggris, Kutub Utara, dan Yunani.

image

Di dalam area main show

Dalam ruang main show ini, terdapat layar lebar dan bangku-bangku seperti bioskop.    Uniknya bangku-bangku tersebut dapat berderit.  Keunggulan lainnya adalah wahana ini memiliki unsur hiburan dan edukasi.  Karena tidak sekedar menyajikan petualangan Hello Kitty ke beberapa negara saja. Petualangan ini mengajak pengunjung untuk mempelajari kearifan lokal dari setiap negara yang dikunjungi. Sehingga pengunjung dapat mempelajari dan memahami nilai-nilai tersebut.

Pada area photo-taking, pengunjung akan dibuat tersenyum oleh berbagai karakter dari Sanrio lainnya. Tentunya karakter Hello Kitty juga ada disana.  Di sini pengunjung bebas untuk mengabadikan diri bersama karakter-karakter tersebut.   Spot yang paling di incar adalah foto berdua bersama Hello Kitty di dalam sebuah kapsul mesin waktu berbentuk apel.

image

Area photo taking tempat bernarsis ria

Wahana Hello Kitty Adventure untuk segala macam usia.  Sangat cocok sekali dengan anak-anak, apalagi anak-anak perempuan yang sangat mengidolakan Hello Kitty.  Karena di wahana ini, mata pengunjung akan dimanjakan oleh dominasi warna pink yang lembut yang erat dengan warna Hello Kitty.

???????????????????????????????

Narsis di sini aja deh :D

8 comments

  1. fanny fristhika nila says:

    waah anakku mungkin suka ini :D Bisa2 ga mw kluar dia…udh lama g main k dufan…sejak tiketnya naik gila gitu , plus wahana tornadonya mati ditengah jalan..duh jd ga kepikiran lg mw k dufan -__-

    secara karena aku suka segala sesuatu yg berbau adrenalin rush, tiap k dufan yg aku incer pasti wahana extreme nya mba…jd kalo udh bermasalah sekali, aku jd ngerasa aman mw ksana lagi -__-

    • koivie3 says:

      hihii…iya mbak dufan udah tua ya. Perasaan dari kita kecil udah ada:D, makanya wahanaya butUh maintenance yang serius. Etapi sekarang kelihatannya sedang berbenah, karena banyak wahana barunya hehe.

Leave a Reply