Pacuan Kuda dan Joki Cilik di Tanah Bima

Pacoa Jara atau pacuan kuda di Bima sudah menjadi acara rutin  masyarakat Bima. Di Bima, pacuan kuda bukan sekedar lomba balap kuda saja tetapi merupakan sebuah tradisi.  Tradisi yang telah berlangsung semenjak puluhan (atau bahkan ratusan?)  tahun yang lalu.  Ada hal menarik dari pacuan kuda ini, yaitu keberadaan para joki cilik yang bertarung di atas pungkur kuda.

Continue reading →

This entry was posted in Travel.

Jalan-Jalan Ke Melaka (2)

Sebelumnya saya pernah cerita mengenai perjalanan saya ke kota tua Melaka.  Saya melewati rute dari KLIA2 langsung menuju Melaka dengan bus.  Lebih lengkapnya silahkan meluncur ke Perjalanan ke Melaka (1), sekarang saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Melaka, ada apa saja di sana, mengapa trip ke Melaka jadi salah satu travel list saya, dan things to do in Melaka versi saya.

Continue reading →

Sedapnya Tomyam Kelapa Saung Ibu

Udah familiar dong ya dengan tomyam? Makanan Thailand ini identik dengan sup hangat berisi seafood.  Rasa pedas dan asam menjadi ciri khas di masakan tomyam.  Lalu, gimana nih rasa tomyam yang dipadu padan dengan kelapa? Hmm…sama gak ya dengan tomyam pada umumnya? Nah, ini cerita pengalaman kuliner saya mencicip uniknya Tomyam Kelapa.  Maklum, baru kali ini saya menjajal si Tomyam Kelapa ini.

Continue reading →

This entry was posted in Kuliner.

Berwisata Ke Indonesia Timur Dengan Kartu Kredit Mandiri

Bicara soal wisata, sebenarnya, Indonesia Timur sangat sangat tidak kalah. Malah, bagian tengah hingga timur Indonesia menawarkan banyak destinasi yang sangat menarik. Hamparan hijau yang masih terjaga, ada banyak hewan-hewan langka dan objek wisata yang masih perawan.  Oleh karenanya, mengapa tidak merencanakan wisata Indonesia timur ketika liburan tiba nanti?

Continue reading →

Kari Jepang Di Curry House CoCo Ichibanya

Pernah membaca komik manga dengan judul born to cook? Di era 90-an komik ini diangkat menjadi anime dan diputar di salah satu layar kaca Indonesia.  Komik dan anime ini bercerita tentang kuliner dengan tokoh utama bernama Youji, seorang anak belasan tahun yang punya bakat memasak.  Salah satu andalan masakannya adalah kari.
Continue reading →