Pilah-Pilih Sepatu Jalan (Skechers Review)

Pernah ribet enggak sih masalah persepatuan ?

Dari dulu saya sering banget bermasalah sama sepatu.  Entah kenapa, sepatu di kaki saya selalu enggak awet.   Baru saja diajak jalan berapa hari, ada saja masalah di kaki, yang lecetlah, yang enggak nyamanlah, atau tiba-tiba jadi sesak di kaki.  Padahal pas dicobain pertama kali, enak-enak aja.

Continue reading →

Naik Balon Udara di Cappadocia, Turki

When I get big, I’m going where he’s going” (Ellie dalam Film Up).

Dulu masih kecil suka banget lagu Sherina yang judulnya balon udara.  Kasetnya di-rewind terus sampe kusut karena mau denger lagu itu aja.  Padahal itu kaset boleh minjem juga :D.  Kalo denger lagu itu langsung senyum-senyum sendiri, ngebayangin bisa keliling dunia pake balon.  Pas gede, bayangan itu akhirnya menjadi nyata.  Meski gak mungkin keliling dunia pake balon. Setidaknya bisa berada 1.5 jam melihat sebagian kecil bumi Allah yang indah dengan  balon udara. Rasanya sudah lebih dari cukup.  Bagi sebagaian orang itu biasa saja, tapi bagi saya sesuatu yang luar biasa.

Kita gak tau keinginan mana yang dikabulkan Allah.  Meskipun keinginan itu hadir dalam senyum, di angan anak ingusan belasan tahun lalu. Allahu Akram.

Liburan tahun kemarin saya dan suami akhirnya bisa mengunjungi Turki.  Kesempatan ini langsung kami manfaatin buat ke Cappadocia juga.  Apalagi kalau bukan buat naik balon udara (hot air balloon).  Katanya, belum lengkap rasanya ke Cappadocia kalo belum naik balon.   Sebenarnya ya gak gitu juga sih.   Meskipun enggak naik balon udara, Cappadocia juga udah bagus.  Hanya request-nya Pak Suami aja yang pengen punya pengalaman berbeda.

balon

Balon udara di Cappadocia, Turki

Continue reading →

Resep Pancake Oatmeal

Weekend ini waktunya coba-coba resep.  Dari kemarin kepikiran mau buat pancake, cuman mau buat pake oatmeal.  Biar terasa kelihatan lebih sehat :D.  Sekaligus trik buat orang rumah yang gak doyan oat :P .  Dicoba-coba ternyata resep pancake oatmel gak berbeda sama pancake biasanya.  Tetep enak dan fluffy.  Buatnya juga simpel dan gak pake lama.

Continue reading →

Melihat Kota Riyadh Dari Sky Bridge Kingdom Centre Tower

Kingdom Centre Tower

Kingdom Centre Tower

Jakarta punya Monas, Singapura bangga dengan Singapore Flyer, dan London memiliki London Eye, Riyadh juga tak kalah ketinggalan.  Namanya Kingdom Centre Tower, sebuah gedung yang paling tinggi di Kota Riyadh, Arab Saudi.  Selain menjadi bangunan yang paling tinggi, Kingdom Centre Tower juga menjadi salah satu ikon kota Riyadh.

Continue reading →

Menginap Di Swiss-Bellinn Airport Soekarno-Hatta

Sebenarnya tak ada niatan sama sekali untuk menginap di hotel airport/bandara Soekarno Hatta. Mikirnya dulu, orang rumah di Jakarta masa harus menginap segala di hotel bandara Soekarno Hatta. Lagipula, saya bukan orang sibuk yang harus pergi kemana-mana dalam waktu dekat.  Nyatanya, mengalami juga menginap di hotel bandara dengan alasan efisiensi waktu. Apalagi kalau bukan karena waktu tempuh perjalanan dari rumah ke bandara dan macetnya Jakarta yang kadang bikin keki.  Saya pun memilih Swiss-Belinn airport hotel, sebagai tempat transit untuk menginap.

Continue reading →

Melirik Pesona Danau Toba

Danau Toba

Danau Toba

Dulu, waktu masih kecil, rasa-rasanya jalan-jalan ke Danau Toba yang terkenal itu masih menjadi angan-angan saya saja. Apa pasal? Saya tidak memiliki sanak family di Sumatra Utara.  Iya, zaman masih kecil jalan-jalan ya identik silaturahim ke rumah keluarga, baru setelahnya explore ke daerah tersebut.  Tak dinyana, kesempatan wisata ke Danau Toba itu hadir setelah saya dewasa.  Karena sebuah urusan pekerjaan, akhirnya menjejak gambar danau nan indah yang ada di pecahan uang kertas itu bukanlah angan-angan lagi.  Setidaknya jadi tahu deh bagaimana cara ke Danau Toba dan objek apa saja yang bisa dilihat di sana.

Continue reading →