Resep Pancake Oatmeal

Weekend ini waktunya coba-coba resep.  Dari kemarin kepikiran mau buat pancake, cuman mau buat pake oatmeal.  Biar terasa kelihatan lebih sehat :D.  Sekaligus trik buat orang rumah yang gak doyan oat :P .  Dicoba-coba ternyata resep pancake oatmel gak berbeda sama pancake biasanya.  Tetep enak dan fluffy.  Buatnya juga simpel dan gak pake lama.

Continue reading →

Melihat Kota Riyadh Dari Sky Bridge Kingdom Centre Tower

Kingdom Centre Tower

Kingdom Centre Tower

Jakarta punya Monas, Singapura bangga dengan Singapore Flyer, dan London memiliki London Eye, Riyadh juga tak kalah ketinggalan.  Namanya Kingdom Centre Tower, sebuah gedung yang paling tinggi di Kota Riyadh, Arab Saudi.  Selain menjadi bangunan yang paling tinggi, Kingdom Centre Tower juga menjadi salah satu ikon kota Riyadh.

Continue reading →

Menginap Di Swiss-Bellinn Airport Soekarno-Hatta

Sebenarnya tak ada niatan sama sekali untuk menginap di hotel airport/bandara Soekarno Hatta. Mikirnya dulu, orang rumah di Jakarta masa harus menginap segala di hotel bandara Soekarno Hatta. Lagipula, saya bukan orang sibuk yang harus pergi kemana-mana dalam waktu dekat.  Nyatanya, mengalami juga menginap di hotel bandara dengan alasan efisiensi waktu. Apalagi kalau bukan karena waktu tempuh perjalanan dari rumah ke bandara dan macetnya Jakarta yang kadang bikin keki.  Saya pun memilih Swiss-Belinn airport hotel, sebagai tempat transit untuk menginap.

Continue reading →

Melirik Pesona Danau Toba

Danau Toba

Danau Toba

Dulu, waktu masih kecil, rasa-rasanya jalan-jalan ke Danau Toba yang terkenal itu masih menjadi angan-angan saya saja. Apa pasal? Saya tidak memiliki sanak family di Sumatra Utara.  Iya, zaman masih kecil jalan-jalan ya identik silaturahim ke rumah keluarga, baru setelahnya explore ke daerah tersebut.  Tak dinyana, kesempatan wisata ke Danau Toba itu hadir setelah saya dewasa.  Karena sebuah urusan pekerjaan, akhirnya menjejak gambar danau nan indah yang ada di pecahan uang kertas itu bukanlah angan-angan lagi.  Setidaknya jadi tahu deh bagaimana cara ke Danau Toba dan objek apa saja yang bisa dilihat di sana.

Continue reading →

Meramaikan Kemerdekaan Di Indonesia Is Me

Bulan Agustus itu bulan penuh suka cita bagi bangsa Indonesia.  Sudah tentu karena momen ditanggal 17 Agustus, menjadi tonggak sejarah kemerdekaan bagi Indonesia *proud*.  Biasanya di tanah air banyak banget acara dan kegiatan, sebut saja acara-acara televisi yang menayangkan acara spesial kemerdekaan, acara-acara khusus yang diadakan perusahaan, syukuran dan upacara, bahkan perlombaan di sekitar rumah yang di gelar oleh masyarakat sendiri.  Kegiatan-kegiatan itu tak lepas dari upaya menyambut hari kemerdekaan kita.

Continue reading →

5 Cara Asik Menikmati Lebaran Di Negri Orang

eid mubarak in Riyadh(2)Tahun ini ada yang berbeda pada perayaan lebaran saya.  Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, lebaran tahun ini, saya tidak berada di tanah air tercinta.   Berhubung suami tengah bekerja di Kota Riyadh dan tidak memungkinkan untuk pulang saat lebaran maka saya pun turut menemani suami, berlebaran di Kota Riyadh, Arab Saudi.

Continue reading →

Resep Fatayer Jubna, Roti Keju Khas Arab

Fatayer jubna salah satu makanan khas orang Arab.  Di negara-negara Timur Tengah, seperti Saudi, Lebanon, Uni Emirat Arab, Jordan dan lainnya, roti adalah makanan sesehari-hari.  Sehingga kudapan fatayer ini sangat populer. Tidak sulit menemukan dimana fatayer jubna dijual.  Hampir di setiap toko roti, mall, kantin menjual makanan khas ini.  Kudapan fatayer biasa dimakan oleh semua kalangan, baik anak-anak, remaja maupun orang dewasa.  Fatayer jubna juga bukanlah kudapan yang mewah dan eksklusif.  Di Saudi sendiri, satu buah fatayer biasanya dihargai sekitar 3-5 sar, cukup terjangkau.

Continue reading →

Belajar Bahasa Arab di Riyadh, Tak Sekadar Belajar

Pada awal tahun 2016, saya mendapat informasi tentang sekolah Bahasa Arab khusus untuk perempuan di Riyadh.  Nama sekolahnya Daar Adh Dhikr.  Daar dalam Bahasa Arab artinya adalah sekolah.  Meskipun namanya sekolah, namun sifat pendidikan di Daar Adh Dhikr adalah non formal.  Semacam kursuslah  kalau di Indonesia.  Saya yang saat itu baru saja menginjakan kaki di Saudi selama 2 bulan pun jadi tertarik.

Continue reading →